主題:二代健保即將開跑

 ●「二代健保報你知」創刊囉!


感謝大家過去對於健保的支持與肯定,我國實施全民健保以來,不論貧富,大家在生病時都能獲得妥善的醫療照護,由於保費低廉、給付範圍完善、就醫便利,不但民眾高度滿意,也成為世界學習的典範。但隨著人口老化、醫療科技的進步、給付項目增加等因素,為使健保能夠永續經營,並提高大家的醫療生活品質,於是推動更符合實務需求的二代健保改革。

二代健保將於102年1月1日正式上路,為了讓大家及早了解二代健保的各項政策,健保局特別規劃了「二代健保報你知」速訊,即日起將於每週四出刊(如遇國定假日則順延一天),歡迎大家踴躍訂閱。


●「二代健保報你知」搶先報

本刊在未來幾期,將告訴大家二代健保的幾項新措施,這些措施都與大家生活息息相關。其中包含二代健保對於生活困難的人提供更多照顧措施、長居國外者返國投保等待期將延長、補充健保費的扣繳項目有哪些、哪些人需要繳納補充保險費、補充保險費如何計算等。

更多二代健保資訊,盡在「二代健保報你知」,請大家千萬別錯過喔!


 


健保諮詢服務專線:0800-030598

健保局網站:http://www.nhi.gov.tw

時間: 2012.11.02
院區: 台北院區
發佈者單位及姓名: 公傳室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.