主題:臺中慈濟醫院藥劑師、醫檢師雨中清掃過節


臺中慈濟醫院藥劑師、醫檢師約七十人化身環保志工,十三日上午冒著雨步行到旱溪,沿途清掃街道與自行車道,為社區環境盡一分力,提前度過不一樣的藥、檢師節!:

一月十四日是醫檢師節、十五日是藥劑師節,臺中慈濟醫院慶祝屬於他們的節日方式,是用實際行動愛護地球。七十多人穿著雨衣,拿起夾子、掃把、垃圾袋等清掃工具,冒雨從醫院步行到一公里外的旱溪,沿途清掃街道,以及聚興橋到仁愛橋兩岸約三、四公里的自行車道,清理出來的十多包垃圾,大多是菸蒂、吸管、酒瓶、紙餐袋、塑膠袋等廢棄物。

旱溪自行車道沿途設有涼亭、植栽,座椅,是旱溪整治計畫中,景觀最美的一段,成為民眾散步、騎自行車、休閒遊憩的好地方,十三日早晨下起陣陣大雨,雖然遊客顯得冷清許多,卻沒有澆熄參與清掃藥檢師的熱情,依然用心揀拾垃圾。檢驗科主任簡如慧指出,同仁有機會走出醫院白色巨塔,親近大地,感受旱溪兩岸的風光,也能培養出一顆疼惜大地的心「對環境的保護,時時刻刻都要落實在生活中。」

何永奕藥劑師說,平常開車、騎車路過旱溪,沒有仔細看,還真不知道原來有許多菸蒂、紙屑,雖然冒著雨,褲管都濕了,外表看起來很狼狽,但一邊撿垃圾,一邊也能沉澱忙錄的心情,有機會放慢腳步,為社區環境盡一分力,感到十分開心。

清掃尾聲,太陽還稍稍從雲隙中探出頭,形成一道美麗的彩虹,在參與活動的藥劑師、檢驗師心底留下難忘回憶。


時間: 2013.01.13
院區: 台中院區
發佈者單位及姓名: 臺中慈濟醫院公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.