主題:醫療團隊前往山區歲末寒冬偏鄉送暖

耶誕節前夕,慈濟人醫會與臺中慈濟醫院團隊,響應臺中地檢署寒冬送暖關懷活動,前進和平山區,廿二日上午在梨山國中小學舉行中西醫聯合義診,臺中慈濟醫院簡守信院長親訪獨居八旬長者,發現行動不便的伯伯,除了有退化性類風濕性關節炎還有心雜音,需要進一步檢查治療。

十二月廿二日的這場寒冬送暖關懷活動,由臺中地檢署主辦,主任檢察官張曉雯表示,前往偏鄉宣導法律同時,能結合義診,更能擴大關懷面。慈濟人醫會、臺中慈濟醫院共同為梨山地區居民提供完整醫療服務,除了四位內外科西醫與近十位中醫內、婦、兒、針、傷科醫師,現場提供開藥、針灸與傷科治療,也預告慈濟醫院中醫診療明年度起將定期前往,讓梨山不再是無中醫山區偏鄉。

臺中慈濟醫院簡守信院長親訪獨居農舍的林伯伯,看見行動不便的他,腳痛得走不動倚賴成藥止痛,只靠兩隻廢棄掃把桿子、加上手套止滑,充當拐杖,雖說很有創意,但住在坡度六十度的農舍,舉步維艱,萬一需要急救,也難以自行下山,檢查發現他除了有退化性類風濕性關節炎還有心雜音,除了馬上給藥外,也當場跟家屬通電話,提醒家人要帶伯伯做進一步檢查治療。

時間: 2012.12.22
院區: 台中院區
發佈者單位及姓名: 臺中慈濟醫院公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.