主題:不一樣的醫師節促進健康臺中慈院團隊攜手愛灑21

臺中慈濟醫院用不一樣的方式提前慶祝醫師節,由簡守信院長帶領的醫療團隊十日效法志工精神,分頭前往中區四縣市21個志工會所,與社區志工及民眾分享失智症與癌症篩檢等醫療新知,以期建立正確觀念,達到促進健康的預防醫學目標。

十一月十二日是一年一度的醫師節,臺中慈濟醫院醫師慶祝這個屬於他們的節日的方式,不是大吃大喝,也不是表揚大會,而是效法志工精神,以實際行動守護民眾的健康,各科醫師群前往包括:臺中、苗栗、南投與彰化等四縣市21個慈濟社區志工據點同步進行衛教。

醫療團隊於十日一大早七點多齊集醫院大廳誓師出發。簡守信院長說,慈濟醫院透過呼應醫師平時從事的醫療工作慶祝醫師節,醫師真正走到醫療上相對弱勢的地方,向民眾分享失智症、肺癌篩檢與臨床上的個案,讓大家了解失智症是可以預防並及早發現,且需要治療的,提出失智十大警訊,建立民眾正確的健康知識,並以有獎徵答提高民眾的參與度。

他相信,當醫師們走出診間、病房、開刀房,將醫院與醫師對鄉親的關懷帶入社區,看鄉親的眼神,聽他們的提問,讓民眾真正感受到被用心照顧,這樣的醫師節有更不一樣的意義。

時間: 2012.11.10
院區: 台中院區
發佈者單位及姓名: 臺中慈濟醫院公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.