主題:臺中慈濟醫院中醫藥浴給爸爸「健康『足』感心」

慶祝一年一度父親節,臺中慈濟醫院八日舉辦「健康『足』感心」活動,除了多位醫師替自己的爸爸洗腳,簡守信院長也為醫療志工朱以德,做中醫健康藥浴,代表對所有的父親獻上祝福。
國人對父親節的重視程度一向不如母親節,但基於「行善、行孝不能等」的理念,臺中慈濟醫院仍舉辦這項感恩活動,由中醫部提供以仙茅、當歸等六種中藥草組成的健康足浴包,邀請多位醫師攜同父親出席「健康『足』感心」活動。
新陳代謝科黃怡瓔主任首次為八十歲的爸爸黃廷懷洗腳,雙手邊洗邊撫摸,發現腳部有多處靜脈曲張,提醒年事已高的父親要注意心臟保養,奉茶時也忍不住紅了眼眶。
簡守信院長則是服務醫療志工朱以德,感恩長期付出奉獻的志工像爸爸一樣的照顧醫院同仁。 簡院長指出,父親節相對於母親節,對百貨公司的貢獻減少很多,畢竟不能年年都送刮鬍刀,很多爸爸在這一天得到比較多的是子女的祝福問候,以致於感覺上,父親節似乎只有母親節二分之一的溫馨,但爸爸的付出是家庭很大的支柱,希望子女對他們的感恩、關懷,不能只有八月八日這一天,而是要天天問候。

時間: 2012.08.08
院區: 台中院區
發佈者單位及姓名: 臺中慈濟醫院公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.