主題:懿德家族感恩茶會護理師病患彼此感恩

懿德家族感恩茶會 護理師病患彼此感恩 臺中慈濟醫院展現特殊慈濟人文,醫院懿德爸媽為護理師同仁舉行感恩茶會,一百五十多位護理同仁在大廳參與這項溫馨的活動。除了一般贈禮外,懿德爸媽送給護理師,代表慈悲的磁杯一只,花蓮靜思精舍師父也送來柿子蘋果與淨化心靈的靜思淨皂。這些禮物都是要守護護理師的純淨心靈,懂得用慈悲的同理心照顧病患,也要常保平安、事事如意。

活動中,許多受到護理師照顧的病患都來獻花致意,尤其九十二歲的黎明悟老爺爺,每週三次來洗腎,護理師們把爺爺當寶貝疼惜,暱稱他為「小悟悟」,打針時都要先跟他聊天,轉移注意力,讓爺爺不會感到疼痛。家屬特別感恩,護理師照顧爺爺的營養情況,洗腎四、五年,從三十九公斤增胖到四十三公斤,氣色保持良好。

護理師們也在母親節前夕,回贈懿德爸媽康乃馨花,感恩平時把他們當自己兒女照顧與疼惜。大家彼此擁抱感恩,讓大廳充滿溫馨,也呈現慈濟醫院不一樣的文化。 註:臺中慈濟醫院依不同單位,分成三十九個懿德家族,由慈濟師兄姊協助照顧在醫院的活動,包括食衣住行、婚喪喜慶的各項協助,形成特殊的文化。


時間: 2012.05.11
院區: 台中院區
發佈者單位及姓名: 臺中慈濟醫院公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.