主題:勿忘日本311地震植樹減碳搶救地球

植樹節前夕,適逢日本311地震即將滿周年,臺中慈濟醫院十日舉辦植樹活動,在院區週遭設立綠化帶,期望以實際行動減碳救地球,人人用心、用愛保護環境,祈求天下無災難。

去年發生在全球各地的洪災、地震,在在提醒人類氣候變遷帶來的威脅,各界紛紛呼籲節能減碳的重要,希望更多人透過節水、減少垃圾排放與植樹等行動,減少二氧化碳。日本311地震周年,正是植樹節前夕,臺中慈濟醫院也在陳子勇院長的帶動下,預計在院區種下由林務局提供包括臺灣肖楠等十六種樹苗,計二千多棵。

慈濟醫院醫護同仁與志工近二百人,不畏強烈冷氣團帶來的低溫,分布在院區各地種樹,才新種的樹苗在微雨滋潤下仰首呼吸。陳院長舉例,臺中慈院光是種下卅棵臺灣肖楠、廿棵楓香、廿棵烏心石這三種樹,估計在四十年期間,共將吸存二氧化碳25230公斤,雖然相對於排放量微不足道,但只要人人盡一己心力,長期永續的不斷植林,相信小小的植物團結力量大,也可以發揮減碳救地球的功效。


(文/,圖/)

時間: 2012.03.10
院區: 台中院區
發佈者單位及姓名: 臺中慈濟醫院公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.