主題:迎接二二九寶寶

一名急產的孕婦,二月廿九日在臺中慈濟醫院自然產下第二胎,婦產科醫師李悅源說,廿五歲的許太太,從陣痛到生產不到兩小時,產程順利,母女均安。

預產期三月七日的許太太,今年廿五歲,算是十分年輕的產婦,二月廿九日一大早八點多開始陣痛,肚子變硬不久就破水了,緊急送到臺中慈濟醫院,十點多自然產下重達3630公克的女娃。她說,這是第二胎,妹妹跟四歲的姊姊都好像趕火車似的,迫不及待出生。

國曆二月廿九日,四年才有一次,許太太說,本來怕孩子長大以後抱怨,怎麼不是年年都有這一天?所以一直不希望在這天生產,想不到孩子自己選擇這一天誕生,跟先生討論後,決定透過「配套措施」解決。就看孩子要跟阿公、阿嬤一樣,過農曆生日,還是提前一天,在二月廿八日慶祝,如果孩子就喜歡二月廿九日,每四年才過一次生日,那麼隔一千多個日子再替他做生日,就要擴大慶祝一番。

一旁的外婆表示,孩子選在二月廿九日出生很好,原本還陰陰的天氣,孩子一生下來,太陽就馬上都出來了,而且那天生都不重要,平安健康長大就是最好的祝福。

二二八四天連假才放完,二月廿九日本來應是恢復正常上班,孩子急著出生,許先生一路陪產,感動特別多。他說,雖是第二次當爸爸,卻是第一次進產房,親自目睹孩子出生,興奮的感覺難以言喻,只能說這是很特別、很棒的經驗。


時間: 2012.02.29
院區: 台中院區
發佈者單位及姓名: 臺中慈濟醫院公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.