主題:擺脫插管、洗腎危機 鍾小姐今轉普通病房

  【台北慈濟醫院新聞稿 敬請發佈】


  台北慈濟醫院收治的八仙塵爆傷患陸續傳出好消息,燒傷面積61%的鍾小姐,在加護病房期間一度病危,曾經插管並洗腎,經過一個多月的治療後,傷勢轉趨穩定,今天移入普通病房。


  27歲的鍾小姐在六月二十七日晚間十一點二十八分,由救護車送抵台北慈濟醫院,身上有61%二至三度的燒傷面積。主治醫師林仲樵表示,鍾小姐在加護病房期間病情一度危急,曾經插管、洗腎,總共輸血15000㏄,醫療團隊持續觀察病情變化、仔細調整治療計畫,經過七次清創與四次植皮的治療,終於脫離險境,拔管之後病情一步步好轉,不需再洗腎,今天轉入普通病房。


  截至目前為止,台北慈濟醫院收治的傷患已全數轉出加護病房,七位於普通病房治療、四位出院返家。

時間: 2015.08.17
院區: 台北院區
發佈者單位及姓名: 公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.