主題:黃子羨順利出院 慈濟人接力關懷

 【台北慈濟醫院新聞稿 敬請發佈】


  燒傷面積76%的黃子羨,在台北慈濟醫院治療45天後,今天順利出院,返回家鄉雲林。黃子羨燒傷面積大,醫療團隊盡心盡力照護,住院期間沒有感染,加上他堅強的意志力勤做復健,所以恢復的相當良好。返回雲林後將安排就近到大林慈濟醫院回診復健,當區的慈濟志工也將到黃子羨家中了解居住環境,持續關心返家後的狀況。


  26歲的黃子羨在八仙塵爆當天晚上十一點三十九分,由救護車送抵台北慈濟醫院,四肢和軀幹有76%二至三度的燒傷面積,在加護病房期間共進行三次清創、兩次植皮手術。主治醫師王樹偉表示,黃子羨意志堅強,復原良好,植皮後軀幹和上肢的皮膚都已長好了,於722轉入普通病房治療,積極復健,成為台北慈院第三位出院的塵爆傷者。


  考量返家後換藥的方便性及照護距離,大林慈院將接棒照護黃子羨,台北慈院已於八月初邀請兩位大林慈院的護理師,來院了解如何換藥以及黃子羨的家庭背景,以便日後中長期的回診和復健。


  經歷這場意外,黃子羨體會到健康的重要,他說,「生命真的很脆弱,能活下來不容易,受傷拖累了整個家庭,要好好珍惜生命。」他也鼓勵其他傷者,要積極做復健,才能早日回到正常生活。


流程(點圖可放大)


圖說:病房護理師歡送黃子羨和家屬出院。

時間: 2015.08.12
院區: 台北院區
發佈者單位及姓名: 公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.