主題:彭同學轉入普通病房 台北慈院協助完成護理學業

  【台北慈濟醫院新聞稿 敬請發佈】


  燒傷面積68%的彭同學,在台北慈濟醫院加護病房治療35天後,傷勢穩定,於今天下午轉入普通病房繼續治療。由於彭同學就讀護理系四年級,趙有誠院長特別請校方安排,五年級留在臺北慈院完成實習課程,讓彭同學在復健的同時,能夠無後顧之憂完成學業。


  塵爆發生的前一天,彭同學在花蓮慈濟醫院實習,隔天和同學到八仙樂園玩就遭遇塵爆,當時被救護車送到他院治療,628下午轉到臺北慈院。主治醫師王樹偉表示,彭同學全身有68%的二至三度灼傷,經過三次清創與三次植皮的治療後,病況逐漸穩定,今天轉入普通病房。彭同學積極做復健,希望盡快回到正常生活,有機會要跟著老師到偏遠地區幫助別人。


  除了持續治療燒燙傷帶來的各種病灶,臺北慈院也為她規畫後續的護理實習課程,讓彭同學能無後顧之憂完成學業。趙有誠院長表示,護理系五年級主要是實習,所以特別請校方為她安排全年度在臺北慈院實習,一方面可以幫她做復健,一方面可以完成護理的學業,考上執照,將來成為幫助別人的白衣天使。


流程(點圖可放大)


圖說:彭同學轉入普通病房,護理師與彭同學一家人合影。

時間: 2015.08.01
院區: 台北院區
發佈者單位及姓名: 公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.