主題:豪哥順利出院 感謝醫療團隊照護

  【台北慈濟醫院新聞稿 敬請發佈】


    八仙塵爆中受到24%二至三度燒傷的江天豪(豪哥),在台北慈濟醫院經過25天的治療,於今天上午順利出院,張耀仁副院長祝福並鼓勵他在身體康復之後,將來能發揮所長幫助其他需要幫助的人。江天豪感謝辛苦的醫護人員,讓他的身心靈都獲得重生,也鼓勵還在治療的傷患與家屬「一定要撐下去」。


    627晚上1140,江天豪由救護車送抵台北慈院,右上肢和雙下肢的燒傷面積為24%,在加護病房期間共進行兩次清創和一次雙下肢植皮手術,後來右上肢新皮膚生成,植皮手術也相當成功,710轉入普通病房治療。


    加護病房期間,江天豪頻頻詢問其他五位同學的傷勢,家人擔心他的情緒受到影響,不忍告知陳天順已往生的消息,直到轉入普通病房後,由主治醫師王樹偉代為告知。聽聞當下,江天豪難以接受、嚎啕大哭,宣洩完悲痛的情緒後,王醫師鼓勵他振作精神、耐心陪伴復健,江天豪逐漸了解王醫師與家人的用心良苦。


    某天,王醫師推著輪椅陪江天豪到空中花園散心,江天豪告訴王醫師:「我會努力的活下去、活的精彩,我會超越天順原本會有的成就,連他的份也一起好好加油。等到哪天我再見到他,我會讓他嚇一跳,我一定會做到。」


    咬牙熬過痛苦的清創換藥和復健過程,江天豪說,「其實我很幸運,很多人受的傷更嚴重、比我更痛苦,所以這些痛不算什麼。」他積極做復健,21日參加陳天順的告別式,說幾句心裡的話,讓天順知道自己有多努力。


    經過25天的治療,江天豪復原良好,成為台北慈院第一位出院的塵爆傷患。他對辛苦的醫療團隊表達由衷的感謝,也為其他的塵爆傷患加油。張耀仁副院長表示,燒燙傷面積超過20%就有生命危險,幸好江天豪住院期間沒有插管、沒有感染,醫療團隊盡心盡力照護,加上他堅強的意志力,所以恢復的相當順利。醫療團隊、社工師和慈濟志工也在江天豪出院前至家中了解居住環境,並告知父母出院後之傷口照護事宜;江天豪出院後,院方及志工也會持續關心返家後的狀況,協助江天豪早日恢復正常生活。


  除了江天豪今天順利出院外,台北慈院收治的八仙塵爆傷患也陸續傳出好消息,昨日(7/22)燒傷面積76%的黃先生,在加護病房期間共進行三次清創、兩次植皮手術,治療24天後,傷勢穩定,下午兩點轉入普通病房。


 另一位27歲燒傷面積達61%的鍾小姐,在加護病房插管治療17天後,昨天也已拔管,生命徵象穩定。


流程(點圖可放大)


圖說:張耀仁副院長與王樹偉醫師致贈禮物,祝福江同學出院平安。


流程(點圖可放大)


圖說:江同學及父母與醫療團隊合照。

時間: 2015.07.23
院區: 台北院區
發佈者單位及姓名: 公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.