主題:豪哥復原良好 下午轉入普通病房

 【台北慈濟醫院新聞稿 敬請發佈】


  豪哥復原良好 下午轉入普通病房


  燒傷面積24%的豪哥,在台北慈濟醫院加護病房治療12天後,傷勢穩定,今天下午一點四十分轉入普通病房。事前豪哥家人已與整型外科王樹偉醫師達成共識,由王醫師告知豪哥友人往生的消息,豪哥聽聞後號啕大哭。王樹偉醫師表示,醫療團隊一定會全力照護豪哥,期待他能參加友人21日舉行的告別式,送好友最後一程。


  豪哥於八仙塵爆發生當天晚上十一點四十分,由救護車送抵台北慈濟醫院,當時雙下肢及右上肢皆有燒傷,燒傷面積為24%。在加護病房期間,共進行兩次清創及雙下肢植皮手術,現今右上肢新皮膚已生成,燒傷面積降到15%以下,因此轉入普通病房治療。


  豪哥在加護病房期間,仍心繫同遊八仙樂園燒傷的友人,頻頻要家人代為到他院關心好友的傷勢,家人不忍告知豪哥友人已往生的消息,並事先和王樹偉醫師商量,轉入普通病房時,在豪哥尚未接觸外界資訊前,由王醫師代告知其好友的死訊。


  今天下午豪哥轉入普通病房後,在家人及同學的陪同下,王樹偉醫師親口告知豪哥好友過世的訊息。豪哥聽聞後號啕大哭,情緒激動,直說「為什麼要先走?不是說好要在一起一輩子……


  王樹偉醫師表示,豪哥的好友將於21日舉辦告別式,醫療團隊一定會全力照護豪哥,期待他能參加好友的告別式,送友人最後一程。


流程(點圖可放大)


 

時間: 2015.07.10
院區: 台北院區
發佈者單位及姓名: 公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.