主題:醫護父母心 全力守護燒傷孩子



【台北慈濟醫院新聞稿 敬請發佈


  八仙塵爆案已進入第六天,為了照顧十二位平均燒傷面積60%的傷者,台北慈濟醫院醫護總動員,在加護病房投入倍數人力,還有許多其他病房的醫護同仁下班後,自願留下投入幫忙、己退休或先前離職的護理人員紛紛申請返院,期待能不分晝夜、假日,全力守護燒傷的孩子們。守在加護病房外的家屬也主動製作海報,感謝醫護同仁的辛勞。


  台北慈院收治的12名傷患全屬重症,燒傷面積在40-90%之間,其中5位插管,目前都在外科加護病房接受治療。除了原有的三班照護人力外,12名傷患每天至少需兩次大換藥,每次每人換藥至少需要5位護理人員一起作業,且要超過一個小時的時間。為補足人力及體諒同仁的辛勞,許多醫護同仁主動補位,甚至利用下班後主動留下來幫忙。明、後天雖逢週末假日,但醫護同仁都將受傷的孩子視如己出,主動排班加入照護行列。


  心蓮病房護理長陳美慧表示,這些孩子跟我的小孩差不多大,看著他們受苦我於心不忍,因此,下班後願意留下來幫忙換藥,也讓同仁們有休息喘息的機會。在6月底退休的護理部副主任王螢寬,這幾日也穿上護士服以志工身分來幫忙;臨床麻醉科主任陳介絢擔任住院醫師時,曾在燒燙傷中心接受訓練,這幾天雖然右眼受傷,但仍不休息在開刀房協助患者清創的麻醉工作。


  張同學的姊姊雖然仍在與死神搏鬥,但看到醫護同仁不眠不休的付出,十分感動,特別在加護病房外,製作感謝醫護同仁的海報,許多其他家屬也紛紛留言,表達對醫護同仁的感恩之情。這些支持感謝的話語,都成了醫護人員繼續奮門、守護生命的動力。


 


流程(點圖可放大)


圖說:醫護同仁幫八仙塵爆傷患換藥。


流程(點圖可放大)


圖說:家屬製作海報感恩醫理同仁。


流程(點圖可放大)


圖說:傷者家屬寫的給醫護同仁的感謝卡。

時間: 2015.07.03
院區: 台北院區
發佈者單位及姓名: 公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.