主題:素食主義大師威爾塔托 分享「和平飲食」

◎地球生態遭破壞 塔托博士著書分析「食物系統」全貌

威爾‧塔托(Will Tuttle)博士是一個屢獲殊榮的演說家、教育家、作家和音樂家。他的音樂,文字充滿了對生活的創造力,以及對世間萬物的同情共感。其作品<和平飲食>(The World Peace Diet)更是榮獲亞馬遜網頁的暢銷排行的第一名。此著作被譽為21世紀最重要的書籍之一,以有覺知的飲食影響生命、文化、健康、與心靈成長,幫助療癒與促進人類意識改變。

作者威爾.塔托出生於美國許多大思想家的新英格蘭區,這些大思想家包括愛默生(Ralph Waldo Emerson)、梭羅(Henry David Thoreau)等。而他本人15年來,為了宣揚素食,放棄了柏克萊大學教職,放棄了房子,和妻子兩人,住在一輛拖車,巡迴全球各地宣傳,只為宣導純素主義。

威爾‧塔托(Will Tuttle)博士成為素食主義者的過程,是因為12歲時參加夏令營,親眼見到乳牛、母雞被獵殺和屠宰的過程。但那時只是啟發素食主義的種子,之後的9年,他依然繼續吃肉食,直至大三大四時,聽到素食主義的論點,使他更以此為論文題目,展開了他對素食主義的研究。1975年大學畢業,他更與弟弟結伴,一同到各地展開靈性的朝聖之旅,為期數週。

途中經歷了許多純素農莊和社區,啟發他們對於生命萬物的思想;更在1980年在舊金山遇見達賴喇嘛,參與了密宗禪定的練習;1984年在南韓的禪寺中參與僧團,參加三個月的密集閉關;1990年,受到靈性的指引,決定開始各地遊歷,舉辦音樂會與演講,迄今已十五年。

在<和平飲食>書中帶領我們見到「食物系統」的全貌,提醒我們注意全球危機根本在於「食物選擇」:海洋枯竭、雨林破壞、物種滅絕、氣候遽變、經濟瓦解、身心疾病蔓延,凡此種種我們都沒有察覺,所有問題根源於固定吃肉和奶製品的心態---為了自己的利益統治而剝削其他生命。

 

時間: 2014.01.23
院區: 台北院區
發佈者單位及姓名: 公傳室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.