主題:食品安全亮紅燈 清心活力飲食工作坊教您吃得健康

混油事件連環爆,讓人對於吃越來越不安心,有民眾轉而自製豬油或買椰子油,但是這兩種油脂含有過多飽和脂肪酸,吃太多會增加心血管疾病風險,加上缺乏運動,現代人普遍都有血脂肪及膽固醇偏高的現象。在最新十大死因中,心臟病和腦血管疾病就分居第二名和第三名,其中與心血管有關者十項中更是佔了五項。


有鑑於此,台北慈濟醫院心臟科與台灣素食營養學會於12月7日合辦「102年清心活力飲食工作坊」活動,希望透過教導以天然堅果,代替加工食用油的健康無油料理來幫助冠心病、高危險群患者,達到心血管疾病的改善及預防,並結合運動及餐點實做DIY,讓學員回家後也可以自己用堅果入菜、做堅果醬,從而了解到好的油脂對心血管的助益,並懂得正確挑選護心食材、多吃蔬食,淨化自己的血管,使血管保持彈性,進而遠離心血管疾病。


清心活力飲食工作坊活動邀請台北慈濟醫院副院長、心臟內科張恒嘉醫師教大家「認識心血管疾病:為什麼我會發生心肌梗塞」、陳婷鈺營養師教民眾「如何吃好心血管疾病」認識食材的選擇與烹調、曹琇惠營養師(台灣素食營養學會)帶領大家動手規劃愛護心臟的菜單。此外,台北慈濟醫院張亞琳營養師帶領學員在戶外花園正確健走,培養飯後運動的習慣。


台北慈濟醫院期盼透過「102年清心活力飲食工作坊」活動,讓民眾從飲食和運動開始愛護自己的心臟和血管,除了改善心血管疾病,更是預防因血管阻塞而必須進行的心導管手術,唯有人人了解健康飲食的理念與方法,培養規律運動的好習慣,才能讓我們遠離心臟病。有意者可參閱台灣素食營養學會網站http://www.twvns.org/,或電洽(02)6628-9779分機3224,歡迎報名參加。

時間: 2013.11.22
院區: 台北院區
發佈者單位及姓名: 公傳室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.