主題:元宵節前夕醫師扮財神為病患送祝福

  華人傳統習俗,過完元宵節才算過完年,大林慈濟醫院腫瘤中心蘇裕傑主任趕在元宵節前夕,扮成喜氣的財神爺,到門診和病房為病患送祝福,旁邊還有扮成同仁扮成「喜羊羊」和「灰太狼」,十分有趣,蘇裕傑主任祝福病患平平安安、健健康康,新年喜洋洋。


  穿上大紅的衣袍,戴上古代官帽,大林慈濟醫院腫瘤中心的蘇裕傑主任化身為財神爺,為醫院的病患、家屬帶來喜氣,不少民眾、同仁都搶著和財神爺合照沾喜氣。「哇!蘇主任扮什麼就像什麼!」一位家屬認出財神爺是蘇主任所扮,嘖嘖稱奇,腫瘤中心同仁則扮成羊年應景的喜羊羊與灰太狼,增添歡樂氣息。


  每年聖誕節,蘇裕傑主任總會依慣例扮成聖誕老公公,帶著一群小天使到病房關懷,逗病人開心,這次扮成財神爺,圓圓的身材依舊十分有說服力,而每次不計形象的裝扮,只是希望能在歡樂的年節中,為病患及家屬帶來一點歡喜的氣氛。


  「財神到,財神到,財神到我家的大門口!」喜氣洋洋的音樂聲,預告財神爺的來到,原本沈悶的病房也跟著熱鬧起來,蘇裕傑主任一一為病患、家屬送上裝有糖果的紅包,以及祝福的平安吊飾,希望為大家帶來喜氣,一掃陰霾,人人都能平平安安、健健康康。

時間: 2015.03.04
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 文史資料組
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.