主題:志工感恩餐會醫護同仁滿懷感恩

  大林慈濟醫院啟業近十五年來,每天都有一百多位醫療志工到醫院服務,服務時數滿兩千小時的志工有325位,今(1/22)天上午院方舉辦感恩志工活動,院內醫護行政同仁提前準備小禮物及手寫卡片,並登臺演繹「深入經藏  智慧如海」,向長期以來無私奉獻的志工們表達感恩。


  穿著志工背心的志工們,是慈濟醫院的一大特色。志工們在院內各處為民眾帶路、陪伴、膚慰、送病歷、整理環境等,為醫院同仁分擔工作,讓來院民眾能安心就醫。此外,還有一群慈誠、懿德「爸媽」,認養不同單位的同仁,持續關懷,還會不時準備餐點,為忙於工作常不及用餐的同仁補一補。


大林慈濟醫院志工組表示,醫院啟業至去年7月23日為止,共有325位服務滿兩千小時的志工,其中時數最高的是84歲的陳貴枝阿嬤,服務時數已達1萬5千735小時,其次則是年近90的李瓊榮,服務時數已有1萬3千855小時,服務精神令人感佩。


  來自中、雲、嘉、南、高、屏東區的志工們齊聚在醫院五樓大講堂,參與醫院同仁準備的感恩活動。為了提醒志工們也要照顧自己的健康,失智症中心曹汶龍主任及預防醫學中心王昱豐主任分別簡報了中心的業務,中醫部的葉明憲醫師則介紹為志工們製作的結緣品「紫雲膏」的做法與功效,鼓勵大家多多使用。


  醫院的醫師、護理、醫技及行政同仁們,一起上臺演繹「靜思靜斯」,充滿道氣地展現醫護同仁在惡劣的醫療環境中,仍堅持用心服務病人的精神。隨後大愛幼兒園的小朋友接續演繹「小白牛」,可愛的模樣讓志工們紛紛拿起手機、相機拍照留念,頻呼「好可愛」。


  賴寧生院長感恩志工們十五年來持續的護持,「沒有大家的護持,醫院沒辦法這麼有溫度。」醫師、護理、行政同仁們一一向志工鞠躬道感恩,並親手送上結緣品,給予深深擁抱,表達心中的感恩。活動最後,院長室主管、醫師們上臺與志工同樂,一首逗趣的「人生七十才開始」,平時形象嚴肅、專業的醫師們跟著旋律一起唱唱跳跳,逗得志工們笑呵呵。


  中午用餐時間,由醫院同仁陪同志工用餐,為志工端菜、夾菜,讓平時服務別人的志工們享受一下被服務的滋味,用餐期間,有一副好歌喉的員工餐廳員工陳秀敏,以及神經內科主任曹汶龍等人紛紛高歌一曲,提供餘興節目,氣氛溫馨、歡樂。

時間: 2015.01.22
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 文史資料組
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.