主題:泰國醫療團隊訪慈濟感動慈濟醫療無私奉獻



  來自泰國人醫會的15位醫院院長、醫師等人,12月11日上午抵達大林慈濟醫院參訪,並與慈濟醫療志業執行長林俊龍、大林慈濟醫院副院長暨雲嘉南人醫會召集人簡瑞騰座談。陪同前來的慈濟泰國分會執行長林純鈴表示,因自明年1月25日起,將在泰國展開難民醫療服務,希望許多新加入人醫會的醫師們藉由此行能更了解慈濟理念。


  慈濟泰國分會人醫會召集人余建中表示,慈濟泰國分會明年1月25日即將開始為難民醫療服務。此案是與美國政府及聯合國合作,由慈濟美國總會與美國政府簽約委託泰國分會執行。慈濟泰國分會執行長林純鈴表示,難民醫療服務將每月一次,連續一年在泰國分會舉辦義診,為許多因政治、戰亂而滯留泰國的難民義診。特別邀約當地的醫師加入人醫會的義診行列,在義診開始前,希望讓參與的醫師們更認識慈濟。


  慈濟醫療志業執行長林俊龍以英語介紹慈濟醫療志業的理念,強調「以病人為中心」,不只治療疾病,更關心病人的需要,全力落實「尊重生命,人本醫療」的精神。除了醫療專業外,林俊龍執行長更透過義診、賑災、人文活動、科技、知情同意衛教、環保、健康促進等不同面向,讓遠道而來的泰國醫療人員對慈濟醫療人文有初步認識。此外,並介紹慈濟人醫會在世界各國提供的醫療協助與義診,以及說明人醫會的運作方式,例如去年菲律賓海燕風災、日本三一一大地震等,均需視各地的狀況,因時因地制宜。


  與兼任雲嘉南人醫會召集人的大林慈濟醫院副院長簡瑞騰也以深入淺出的方式,帶領泰國參訪團認識大林的一天,強調慈濟醫療重視「感恩、尊重、愛」,全方位的照顧病人的身心靈。


  林純鈴分享,此次參訪團中有四位泰國當地醫院院長,以及多位當地醫院主管及醫師,自12月10日抵達臺灣後,先後參訪新店及大林慈濟醫院,讓團員們對於慈濟人文有了更進一步的認識,有團員在參訪後表示深受感動,承諾返國後將積極參與人醫會的義診活動,希望能藉此帶動更多當地醫師投入義診行列。

時間: 2014.12.11
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 文史資料組
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.