主題:創意柚子、民俗舞蹈癌末病房歡慶中秋

中秋節即將來臨,為了讓無法回家團聚的病患及家屬分享過節的喜悅,大林慈濟醫院社工組、心蓮病房在今(6日)病房大廳,舉辦「心蓮中秋樂」活動,現場除了有志工自製的月餅,還有病患家屬DIY創意柚子,及嘉義縣祥和世界傳統舞蹈表演日本祭典踩街舞。不少無法下床走動的病人也因志工熱情邀約,推著輪椅到大廳裡共度中秋節,讓病房飄著一股濃濃的中秋味。


林名男副院長在致詞時表示,心蓮病房裡所住的都為癌症末期病患,必需長時間留在醫院做治療而無法回家,為了讓病患也能感受中秋節的快樂氣氛,醫院特別在中秋節快到的前夕,希望藉由舉辦的中秋活動給病患感受到中秋佳節,讓病房裡飄散的不是藥水味,而是濃濃的「中秋味」。


現場進行柚子DIY創意,不少病患興趣盎然的捲起袖子一起動手做,包括龍貓、小豬等造型,全都是出自於家屬們純手工打造。而來自嘉義縣祥和世界傳統舞蹈協會的成員,則是一群愛好世界各國民俗舞蹈者所組成的人民團體,在老師黃碧貞帶領下,於98年創會,年齡從九十多歲到一歲的學員都有,大家對於舞蹈都充滿著熱情。


其中一位成員為黃碧貞的父親,今年75歲的黃秀雄,跳起舞來架式十足,他說:「能夠跟著女兒到處做舞蹈表演,是一件很幸福的事,加上跳舞能讓全身都活動起來,除了達到運動及健身功效,同時還能心寬舒暢,愈活愈年輕。」黃碧貞則表示,希望藉由活動讓病患與家屬活動一下筋骨,更期盼大家度過一個快樂又團圓的中秋節。

 

時間: 2014.09.06
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 院長室文史資料組
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.