主題:大林慈濟路跑活動為愛與健康而跑

高雄氣爆釀重大傷亡,為喚起地方民眾關懷災區,為受災民眾祈福,大林慈濟醫院於昨(9日)清晨舉辦「813發一善」十四周年院慶路跑活動,醫院近二百多位員工與眷屬、雲嘉志工,在晨曦中跑完全程,並於路跑之前為高雄祈福,祈願災區民眾人人心身平安、健康,願天下無災無難。


上午5時許,天色才微亮,已有不少人聚集在醫院大門口準備參賽,還有家長帶著小朋友一起來參加,體驗健康滿分的親子活動。在「美麗晨曦」的音樂聲中,復健科物理治療師蔡明倫和院長室主管們帶領大家健康操暖身,隨後由賴寧生院長鳴槍起跑,大家沿著醫院週邊道路,全長約5公里的路跑路線,迎著晨曦向前跑,有人氣喘噓噓,也有人氣定神閒,平時有沒有練過,立即見真章,還有不少參賽醫師展現平時深藏不露的體力,表現亮眼。


比賽結果,同仁男子組由教學部吳秉南以17分30秒拿下第一,總志業中心宗教處李儀鵬以21分42秒拿到第二名,工務室沈坤福以22分19秒獲得第三名。同仁女子組第一名麻醉科曾雪萍22分41秒、第二名社工組林濰銨24分36秒、第三名院長室陳淑娟25分48秒。社會男子組第一名蔡函佑17分57秒、第二名楊金樹19分07秒、第三名黃嚴平19分18秒。社會女子組第一名翁瑩惠30分33秒、第二名蔡秀員31分49秒、第三名林瓊梅33分15秒。


在同仁組中,有幾位名列前茅的選手是醫院社團「迅猛龍跑步社」的成員,同仁男子組第一名的吳秉南說,第二次參加醫院舉辦的路跑活動,不過自己的目標則是放在高雄12小時超級馬拉松,這次只是當作練習,而身為高雄人,除了為災民祈福之外,也會捐出一部分的路跑獎金盡一點心力。女子組第二名的林濰銨則說,雖然平時工作忙碌,但仍利用下班及假日時間去運動,因為運動不僅能夠舒壓,同時還能讓身體更健康。


即使氣喘噓噓,卻仍堅持跑完全程的副院長簡瑞騰說,今年的路跑有二個重大意義,一是為愛而跑,同時也為高雄的受難者祈福;另一個意義則是為了同仁的健康而跑,藉由這次的路跑活動,提醒大家平時要多注意自己的狀況,維有保持健康的身體,才能夠持續守護雲嘉南鄉親的健康。

時間: 2014.08.09
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 院長室文史資料組
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.