主題:大林慈濟慶端午音樂會膚慰癌患心

為鼓勵癌症病友,大林慈濟醫院腫瘤中心於今(29日),在醫院大廳舉辦慶端午音樂會,希望藉著古箏表演,帶領癌症患者走出病痛陰霾。由王玉玨老師所帶領的彰化南投慈濟社區大學,其中學員吳月驕曾經因為車禍而差點失去雙手,如今能夠站在台上表演,她說:「若不是老師的鼓勵,讓我藉由彈古箏做復健,到現在這雙手可能還無法動呢!」


端午節即將到來,在大林已經到處可聞到粽子飄香。腫瘤中心主任蘇裕傑表示,為了讓癌症患者走出病痛陰霾,腫瘤中心每年都會舉辦關懷活動,希望在端午節前,藉由熱鬧的表演活動祝福每位病患,更期盼藉著和病友年年相聚的機會,加強癌症知識宣導。


活動現場十分熱鬧,不但等候看診、領藥的民眾及阿公、阿嬤,都被優美的樂聲及熱鬧氣氛吸引而駐足觀賞,連坐著輪椅、吊著點滴的病患也被推到現場欣賞精彩的演出,陣陣音樂聲及掌聲,讓醫院大廳宛如音樂廳。


來自彰化南投慈濟社區大學古箏老師王玉?說,從大學一年級就開始教古箏,如今已有三十多年的教學經驗,然而在社區大學中的學員,幾乎都是從沒有音樂基礎開始學起,甚至還有學員是五音不全,不過每個人都相當用心、努力,更發願能夠用音樂幫病患療癒心靈。


今年60歲的學員吳月驕,二年前的一場車禍,造成雙手粉碎性骨折,當時出院後連拿筷子都使不上力,日常生活只能靠著家人協助。一次因緣下參加慈濟活動,現場正好王老師在招生,於是上前報名想學古箏,只是擔心自己無力的雙手是否還能夠彈奏,沒想到在老師的鼓勵下,二年裡雙手已經恢復正常功能,現在還能彈出一首首優美的古爭樂曲。她分享:「感恩老師的鼓勵及教導,讓失去功能的雙手又重獲新生,也勉勵所有受到病痛折磨的病人,走出陰霾,人生處處都有希望。」

 

時間: 2014.05.29
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 院長室文史資料組
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.