主題:大林慈濟虔誠朝山洗塵心步步踏實行願力

大林慈濟醫院員工及志工於今(23日) 清晨,在醫院大廳舉行慶祝慈濟48周年與證嚴上人壽誕,大家隨著佛號聲,朝著大廳的佛陀問病圖三步一跪拜,除了沉澱自己的心靈、祈求社會祥和,同時發心立願,在菩薩道上永不退轉,讓靜思法脈代代相傳。


涼風吹動,樹影搖曳,清晨六點不到,二百多位同仁、志工與社區民眾,隨著莊嚴的佛號「南無本師釋迦牟尼佛」唱頌聲中三步一拜,除了年輕力壯的同仁之外,平均年齡八十多歲的志工老菩薩們也虔誠地跪拜,在一起一跪的動作中,為自己祈福、為家人祈福,更為天下眾生祈福無災無難。


大林慈濟醫院副院長陳金城表示,清晨21度的溫度正適合朝山,藉由這場莊嚴的朝山活動,讓同仁們在過程中向內省思、心靈沉澱。過程中除了身上的汗水,也混雜著淚水,回想起當初醫院啟業時的點點滴滴,每個角落都有著默默服務、甘願付出的人,因此能在有形的事項上做的歡喜、無形的心靈上不起煩惱,期待有著每個人的一起努力,讓守護生命、守護健康、守護愛的使命,以更堅定的步伐邁出下一步,用心守在醫療崗位上。


簡瑞騰副院長也在分享時說,職場如道場,在跪拜的過程中學習反思、反省,勉勵同仁把職場當作道場,這也是醫院裡特有的文化與福報。他也以證嚴上人的說法無量義無量一書中,其中的一則小故事,把知足、感恩、善解、包容等人生道路拓寬,就如同在職場修行,藉事練心。


一般外科醫師吳晉嘉說,以前沒有參加過這類的朝山祈福活動,在過程中除了為家人祈求平安健康,更為社會祈禱祥和無紛爭。而原本看似簡單的三步一跪簡單動作,卻還不到目的地時已汗流浹背,讓他想到靜思語中所說的,每一步是一腳印,都必須要用心學習,往後自己的一步一腳印都會更用心在菩薩道上。

 

時間: 2014.04.23
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 院長室文史資料組
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.