主題:醫生喬裝、搓湯圓元宵與病患同樂

脫下白袍、捲起衣袖,醫生化為廚師、土地公與病患慶元宵。大林慈濟醫院為了住院中而無法回家過節的病人,特地在今(13日)由醫師扮成土地公模樣,到各病房分送紅包給予祝福,院長賴寧生也帶領主管們到廚房親手做養生湯圓,讓醫院處處都充滿濃濃的歡樂元宵氣氛。


賴寧生院長表示,今年的元宵節剛好也是情人節,由於平時繁忙的醫療工作讓大家很少有機會可以相聚在一起,所以特別邀請各科室主管一同做創意養生湯圓,包括助消化的地瓜、有益代謝的?芛,及應景情人節的巧克力口味湯圓等。除了讓大家在過程中感受元宵團圓氣氛,更重要是藉由製作過程中的同心協力,就如同醫療也需要靠著團隊合作。


每年的節慶日,腫瘤中心主任蘇裕傑總是犧牲形象,扮成各種不同應景的人偶模樣逗癌症病患開心。這次他突發奇想,打扮成象徵守護土地與人民的土地公模樣到病房、門診區、大廳分送祝福。一手持著拐杖,另一手則拿著紅包,裝上白鬍子的土地公有模有樣,讓許多病患驚喜不已,紛紛上前邀請合照,更有病人誇讚:「蘇醫師扮成土地公的樣子,簡直相似度破表。」


醫院大廳同時也舉辦音樂會、猜燈謎與吃湯圓活動,在美妙的音樂聲,讓病患暫時拋開煩惱、忘記病痛,也讓大家吃完湯圓甜在嘴裡、溫暖留在心裡,度過一個平安又健康的元宵節。

 

時間: 2014.02.13
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 院長室文史資料組
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.