主題:雲林書畫名家現場揮毫書畫春聯結好緣

  「馬到成功」、「馬上有錢」,農曆春節將至,一群雲林書畫名家13日上午齊聚大林慈濟醫院,舉辦「書畫春聯結好緣」活動,現場揮毫寫春聯、畫國畫,而馬年應景的書法、畫作也特別受到民眾喜愛。


  雲林濁水溪書畫學會理事長謝美在、中國二級美術師黃開祿、書法老師李明賢等9位書畫名家,13日上午9時起在大林慈濟醫院大廳現場揮毫、作畫,與民眾歡喜結緣。李明賢老師說,醫院剛啟業時便曾來寫過春聯,歲末年終之際,來和大家結善緣,很歡喜,希望年年都能來。


  許多來院民眾及院內同仁紛紛前來求取墨寶,書法家們拿出幾十年的功力,一句句吉祥話一揮而就,讓一旁等待的民眾讚嘆不已。擅長國畫、書法的黃開祿老師,運筆如神,不一會兒,一匹神采奕奕的馬兒就躍然紙上,作品搶手。


  除了寫春聯活動,大廳還有音樂志工李國賜每個月一次吉他彈唱表演,一首首國臺語老歌、民謠,耳熟能詳的歌曲樂音,讓老老少少忍不住跟著哼唱、打拍子,搭配著民眾晾曬的春聯,為醫院增添幾許歡喜年味。

時間: 2014.01.13
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 文史資料組
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.