主題:醫生、癌友聖誕服裝病房耶誕味濃

帶著紅帽子,一身鮮紅的聖誕老公公裝扮,那可是脫下白袍後的醫師所扮成。每年的聖誕節前夕,大林慈濟醫院腫瘤中心主任蘇裕傑總不忘扮成聖誕老公公,除了把歡樂帶到病房,更發送禮物與平安吊飾祝福給癌症患者。以乳癌病友組成的寬心俱樂部也一同推著裝滿聖誕禮物車子,隨著熱鬧樂聲走入病房,給予病人加油打氣。


由蘇裕傑帶著二歲大的女兒及中心工作人員,打扮成聖誕老人、麋鹿、小天使模樣,送禮物到癌症病房關懷病患。許多病人在看到聖誕老人時大吃一驚,不知道白色鬍子下的臉孔竟然就是平時照顧自己的醫師,還直誇讚蘇醫師微胖的身材,穿起聖誕裝真是「像極了」。


蘇裕傑醫師的女兒宥涵,小小的手掌握著禮物,不只給病患祝福早日康復,可愛的模樣讓每位病患都忘了病痛。


蘇裕傑說,每年的聖誕節都不能忘了關懷住院中的癌症病患,趁著歲末之際,希望可以藉由這個活動,讓每位病患都能感染聖誕節的歡樂氣氛,開開心心、早日康復回家。


癌症病房結束後,聖誕老人帶著大家到了大愛幼兒園分送糖果,小朋友在看到聖誕老公公時,都笑得好開心,忍不住好奇靠近觀看,不過也有小朋友嚇得哇哇大哭,場面熱鬧滾滾。

 

時間: 2013.12.20
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 院長室文史資料組
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.