主題:癌末病患用愛加溫DIY巧克力甜蜜迎聖誕

聖誕節即將到來,為了讓無法回家過節的癌末病患感受歡樂氣氛,大林慈濟醫院心蓮病房於今(19日),舉辦一場聖誕活動,現場除了病患與家屬DIY巧克力,來自於民雄傳愛教會也用聖歌給予病人祝福,讓病房裡充滿一股濃濃的聖誕味。


民雄傳愛教會牧師黃國雄及妻子許燕吟,每年在聖誕節前夕,一定都會到大林慈濟醫院送祝福給病患,十年裡風雨無阻、從不間斷。而夫妻倆對於每年到院表演的活動都相當用心,今年特別準備與聖誕節相關的詩歌、故事,讓現場病患感受不同宗教,卻都有著相同的大愛精神。


心蓮病房的護士及志工們則發揮巧思,與癌末病患、家屬一同DIY造型巧克力,在看似簡單上手的手工巧克力,卻沒想到因為天氣寒冷而容易變硬,過程中必須不斷翻攪才能維持液態狀。當一隻獨一無二的巧克力完成後,病患們臉上露出了笑容,也讓親情在無形中加溫。

 

時間: 2013.12.19
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 院長室文史資料組
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.