主題:大林慈濟落實環保成果豐苗栗縣環保局特來取經

  「垃圾放對位置,就是資源」,大林慈濟醫院落實推動環保,多年來屢屢獲得各種環保相關獎項,10月24日上午,苗栗縣環保局30位同仁在秘書潘志明率領下,特別來到大林取經。潘志明表示,如今資訊發達,但「落實」二字很難,大林慈濟醫院的做法有很多值得學習之處,希望同仁將經驗帶回去,處處用心皆學問,「做就對了!」


  大林慈濟醫院從啟業以來,曾連續三年獲得企業環保獎肯定、綠色品牌醫療類首獎等環保相關獎項,今年更獲選為101年廢棄資源管理績優事業特優獎、行政院「節能減碳行動標章」優等獎及第一屆國家環境教育獎全國優等。苗栗縣環保局為擴展相關業務管理視野,特別安排同仁南下參訪。


  大林慈濟醫院總務室主任侯俊言表示,在醫院全力推動下,全院同仁落實生活環保,在員工餐廳用餐自備環保餐具、環保杯,落實資源回收分類,全院公文電子化系統,醫療影像數位化,並利用院內醫療品質改善手法,由總務室與院內廢棄物產生量較多之單位組成品管圈(QCC),達成節能減廢的目標。


  在參訪過程中,除了由總務室主任進行簡報外,更實際帶領苗栗縣環保局人員參觀院內的環保措施,如垃圾收集室、廚餘消滅設備、鼓勵來院民眾與同仁多走樓梯的健康步道、自然採光的綠色建築等,參訪人員也把握機會不斷提問,了解各種實務推動細節,滿載而歸。


  苗栗縣環保局秘書潘志明表示,公部門需保障民眾的利益,事後的危機控管,不如做好源頭處理,希望同仁們學習大林慈濟醫院的精神與做法,落實環保推動。

時間: 2013.10.24
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 文史資料組
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.