主題:腫瘤中心歡慶十週年音樂會罹癌女高音獻唱

用音樂撫慰病人心。大林慈濟醫院腫瘤中心為了慶祝十週年,特別於今(3日)大廳舉辦一場音樂會,現場邀請平林國小腰鼓隊、大林國小獨輪車隊,及嘉義巿室內合唱團,其中獻唱的女高音陳秀寬也曾為癌所苦,如今走出病痛陰霾,她用音樂鼓勵癌患活出自我。


腫瘤中心主任蘇裕傑在致詞時表示,雲嘉南地區為罹患腫瘤最高的區域,以往看病總要一趟路跑到台北求診,現在醫療技術發達,腫瘤中心將各科別做一整合,使病患只要在腫瘤中心,就可以讓多科醫師看診,提供給雲嘉鄉親有效率、高品質的醫療服務。


來自平林國小的腰鼓隊,曾榮獲鼓王盃鼓藝大賽第一名及優等的佳績,常受邀參與嘉義縣各慶典活動表演。負責帶隊的老師徐素貞說,學生們平時利用社團活動時間,除了學習節奏,更對陝西腰鼓細膩與豪放的動作駕輕就熟,其中動作要跳的標準與優美,至少需要訓練一年以上,學生們都相當努力。


成立三年的大林國小獨輪車隊,在老師帶領下,四到六年級的學員從原本的恐懼感到現在的駕輕就熟,無不都是用心努力的成果。成立社團的老師簡志明,一開始只是自己的興趣而上網找資料自學,想不到無師自通的他,練出了心得之後,也決定在學校裡成立社團。他指出,獨輪車其實比二輪的腳踏車還要穩,只要平衡感練好、不怕跌倒,幾次後就可以學起來了,而且這項運動還能達到塑腰、提臀,及培養專注力,對孩子的發展很有幫助。


嘉義巿室內合唱團的召集人陳秀?,五年前被診斷罹患乳癌,一開始自己摸到硬塊時,還不相信自己會得到這個病,沒想到在醫生宣佈乳癌的當下,一時無法接受的她忍不住大哭起來。當時還因為不讓家裡的親人擔心而隱瞞疾病,直到手術順利後才告訴他們。回想起這一路抗病過程,除了感激家人及朋友的陪伴,更藉由最熱愛的音樂獲得重生,為了鼓勵同樣的癌友,她特別練習這首「愛得不得了」歌曲獻給大家,也期盼大家能夠更珍惜自己的身體健康。

 

時間: 2013.10.03
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 院長室文史資料組
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.