主題:大林院慶排球賽健康醫院動起來

  潭美颱風過後,天氣終於放晴,大林慈濟醫院慶祝13周年院慶,於24日(六)舉辦第五屆友誼排球賽,除院內最具規模的運動社團一手好排社成員與院內員工外,還邀約嘉義基督教醫院、成大醫院斗六分院、輔英科大及南華大學等球隊一起來以球會友,健康活力滿分。


  大林慈濟醫院落實推動健康促進,院內運動社團蓬勃發展,前來參與開球的醫務秘書林名男也換上球隊球衣,他肯定一手好排社在社長林美伶的用心經營之下,社員向心力十足,除了打排球,日前組隊參與院慶拔河比賽,也奪得第三名。林名男表示,醫院推動健康促進,最重要的是健康的員工,因為有健康的員工,才能有健康的病人,運動不但對身體健康有幫助,運動時腦內啡分泌,心情也會變好,非常值得鼓勵。


  內科加護病房護理長林美伶表示,目前一手好排社員約30人左右,成員包括醫師、護理、醫技、行政等,練球時間在每週二、四晚上,歡迎有興趣的同仁加入運動的行列。


  第一場比賽由一手好排B隊對上一手好排C隊,比賽在林名男醫務秘書開球後熱烈展開,在開球、殺球間,球員彼此合作,互相支援,展現絕佳默契。參賽隊伍除了一手好排ABC隊外,還有藥劑科,以及第四次參賽的嘉基與輔英排球隊,第二次參賽的南華大學隊,第一次參賽的成大醫院斗六分院隊等,球場上你來我往激烈廝殺,在陽光下揮灑汗水,球場旁則是彼此加油、切磋球技,展現健康活力。

時間: 2013.08.24
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 文史資料組
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.