主題:心蓮病房慶祝父親節大陸參訪團體同歡

  今(8/8)天是一年一度的父親節,大林慈濟醫院心蓮病房為病友們舉辦慶生會及父親節慶祝活動,邀請病友及家屬一起唱生日歌、動手做平安燈,來自大陸的醫界參訪團體也一起加入慶祝行列,不但學做平安燈將祝福送給病友,還在家屬演唱時以手語表演助興,為慶祝活動增色不少。


  今日適逢父親節,然而住院的病患因為身體欠安,無法回家過節,為了讓病人及家屬即使留在醫院,也能感受到父親節的氣氛,大林慈濟醫院心蓮病房與社會服務室特別規劃了父親節慶祝活動,同時也為下半年度的壽星慶生。


  「等待回去的時候若到,你就讓我先走,因為我會不甘,放你,為我目屎流…」病患李太太是八月份的壽星,心蓮病房特別請來志工蔡淑齊當她的代言人,替她演唱一首「妻後」,向先生傳達自己的心聲,李先生牽著太太的手,在歌聲中忍不住頻頻拭淚,隨後李先生也以一首「微微春風」回報,讓李太太露出開心的笑容,而兩人的女兒則是語帶哽咽地說「父母把我養到這麼大,很不容易,希望你們身體健康,我會好好孝順你們。」場面感人。


  活動進行中,正好大陸醫療參訪團來訪,團員們也一起加入慶祝的行列,之前常在腫瘤中心教導喉癌病友使用發聲器的癌症病友徐瑞雍,受邀來參加慶祝活動,由妻子代為演唱一首「感恩的心」,而參訪團的團員則即興配合表演手語,與病友、家屬同歡。


  家醫科陳世琦醫師代表分送玫瑰花、平安燈、生日禮物與蛋糕給病友與家屬,祝福大家佳節愉快,讓病友們露出難得的笑容。

時間: 2013.08.08
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 文史資料組
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.