主題:假日相約彩繪社區醫院同仁感受幸福活力

  誰說假日只能吃喝玩樂或睡大頭覺?大林慈濟醫院醫事室住院組同仁及眷屬47人,7月20日下午扶老攜幼至大林鎮明華里幫忙彩繪社區,用充滿幸福的活潑圖案,與社區居民分享愛與溫暖。


  大林慈濟醫院醫事室各組都訂有各自的「組日」,每年找一天邀集同仁及眷屬一起做一件有意義的事,負責籌劃此次彩繪活動的住院組同仁林美秀表示,這是住院組第三年舉辦組日活動,繼第一年的淨灘、第二年的教養院關懷活動之後,同仁們也希望能為在地社區盡一點心力,經與明華里社區發展協會總幹事江志弘聯繫後,促成此次活動。


  昨天下午47位同仁及眷屬來到明華里社區活動中心,首先學習保特瓶DIY,由社區保特瓶達人郭堆教大家自製「風信子」玩具,只需用回收的飲料空瓶、竹棒和繩子等簡單材料,就能做出好玩的玩具,讓大人、小孩都玩得很開心,也感受到「物命再造」的樂趣。


  隨後大家來到戶外,拿起油漆刷,開始在牆面彩繪,以「幸福社區」為主題的彩繪圖案充滿童趣,雖然大部份人都是第一次拿油漆刷,有時水泥漆調得太稀,難免「落漆」,但塗塗抹抹仍是樂趣十足,連小朋友也很開心,在大家的共同努力下,短短兩三個小時就完成一幅幅可愛的彩繪作品。


  林美秀表示,明華里是一個很有活力的社區,居民很幸福、團結,落實證嚴上人「合心、和氣、互愛、協力」的精神,因此利用假日邀約同仁一起來一場「幸福社區」體驗,在助人之餘也能自我成長。

時間: 2013.07.20
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 院長室文史資料組
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.