主題:心蓮病房歌聲賀節獻花感恩母親

  「阿母不曾為了自己,全部心思只有阮!」母親節將近,大林慈濟醫院心蓮病房今天(5/9)下午舉辦母親節及慶生活動,由馨韻合唱團帶來的歌曲「阿母的手」,應景歌詞讓人不由得想疼惜自己的母親,在場的病人、家屬紛紛牽起另一半或母親的手,感恩母親無私的照顧,現場氣氛溫馨。


  佳節在即,但是住院的病患因為身體欠安,無法回家過節,為了讓病人及家屬即使留在醫院,也能感受到母親節的氣氛,大林慈濟醫院心蓮病房與社會服務室特別規劃了母親節慶祝活動,同時也為五月份的壽星慶生。


  下午二點半,心蓮病房的交誼廳已坐滿了參與活動的病友、家屬及志工們,幾位無法下床的病人,也由家人推著病床出來共襄盛舉。活動一開始,先由雲林的馨韻合唱團一連帶來幾首應景老歌,「阿母的手」、「牽阮的手」、「相思雨」等等,護理同仁和志工藉著歌詞的意境,鼓勵家人彼此牽手,表達愛意。「來!尪把某的手牽著。」在同仁的鼓勵下,先生有些不好意思地牽起太太的手,傳遞對彼此的愛與關懷。


  同仁事先準備了康乃馨,請先生送給太太,孩子送給母親。擔任活動主持人的志工組陳鶯鶯師姊帶著大家一起祈禱,祝福天下的媽媽們都輕安自在,還要大聲說出對媽媽的愛。病友柯小姐則許願,希望自己身體健康,趕快來醫院當志工。

時間: 2013.05.09
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 院長室文史資料組
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.