主題:醫護與病人同樂癌患溫馨過聖誕

聖誕節即將到來,為了帶給癌症病患歡樂氣氛,大林慈濟醫院的醫護人員化為天使及麋鹿,醫師更是犧牲形象把肚子搞大,扮成聖誕老公公背著禮物到病房分送給病患,同時獻上誠摯祝福。許多病患看到平日的白衣天使,突然化為紅衣聖誕老人時,都被逗得笑的合不攏嘴,大家打成一片,讓病房裡瀰漫著一股歡樂耶誕氣氛。


腫瘤中心主任蘇裕傑說,許多癌症病患治療需住院一段時間,有時遇到節日也無法回家與家人一起過,對於末期癌症病患來說,每個節日都具有記念價值意義,所以特別規劃在聖誕節前夕,由醫護人員扮成聖誕老人及麋鹿,到病房發送禮物娛樂病患,希望能將聖誕節的歡樂氣氛感染給病人,同時祝福他們身體健康,在生命與病魔搏鬥過程中,多一份支持力量,更期望每位病患充滿活力,勇敢面對人生。


由於原本身材渾圓,扮起聖誕老人有模有樣,連「肚子」都不用裝,讓許多護士都讚不絕口,但今年已減了將近二十公斤的蘇裕傑,肚子只能靠棉花填充,他笑著說:「現在的醫師真難當,不過為了讓病人開心,這一切都是值得的」。為了逗病患笑,他犧牲了醫師形象搞笑演出,就像是開了一味「開心藥方」,頓時讓患者忘了病痛。


每一年的聖誕老人都由蘇裕傑所喬裝,今年耳鼻喉科主任何旭爵也一起加入陣容,到病房和頭頸癌的病患加油打氣。許多病人看到聖誕老公公送禮物時,不知道白色鬍子下的臉孔竟然就是平時照顧自己的醫師,還好奇的詢問那是誰,而有的患者則是開心地要求合影留念。


癌症病房結束後,聖誕老人帶著大家到了大愛幼兒園分送糖果,小朋友在看到聖誕老公公時,都笑得好開心,忍不住好奇靠近觀看,不過也有小朋友嚇得哇哇大哭,場面熱鬧滾滾。

 

時間: 2012.12.21
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 公傳室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.