主題:國際間災難頻傳大林慈濟募心募愛

  繼十月底在美東發生的珊蒂風災,隨後國際間又陸續有瓜地馬拉強震等災難,大林慈濟醫院響應慈濟基金會發起的募心募愛活動,14日一早在大廳舉辦「竹筒回娘家,募心募款,送愛到美東」活動,帶動同仁、志工與民眾踴躍發揮愛心,總計募集11萬多元。來自大陸廣州市婦女兒童醫療中心的16位參訪學員也來共襄盛舉,並承諾要將愛心帶回大陸,傳遞到整個醫院,甚至全廣州。


  星期三早上7時50分,大林慈濟醫院大廳已聚集了近百位同仁、志工與民眾,不少人手上捧著沈重的竹筒或撲滿,準備響應「竹筒回娘家,募心募款,送愛到美東」活動。由於美國東北遭受珊蒂颶風摧殘,氣溫低冷又斷電,當地居民苦不堪言,「台灣無以為寶,以愛、以善為寶」,大家一起發揮愛心,啟發善念,將臺灣的愛與善送到美東,幫助他們看見生存的希望。


  大林慈濟醫院院長賴寧生與大家分享,早期臺灣接受美援,他小時候也曾穿著美援睡衣,開心地去上學,因為從未穿過這麼好的衣服。因緣不可思議,如今角色變換,慈濟志工們在美國援助受災的美國人。希望同仁們一起發揮竹筒歲月的精神,用懺悔、慈悲、虔誠的心,共同支持,除了捐出竹筒中的零錢,還要再領一個竹筒回家,持續匯聚愛心。


  竹筒回娘家時間,在院長室主管帶領下,同仁們依續將各自竹筒中的零錢倒入大竹筒中,「嘩啦啦!」的錢幣撞擊聲響個不停,象徵著源源不絕的愛心流入功德海中,連一旁的民眾也受到感召,主動索取竹筒要「捐錢救災」。


  這個星期適巧來到大林慈濟醫院參訪學習的大陸廣州市婦女兒童醫療中心16位學員,受邀參與此次活動,聽到賴寧生院長親自解說「竹筒歲月」的意義,不但主動慷慨解囊,還紛紛索取竹筒帶回家。此次領隊主管護師王曉豔表示,16個人都是第一次參加,情緒非常激動,尤其接過竹筒時,心臟怦怦地跳個不停,要將這分愛心帶回大陸,傳達到整個醫院,甚至全廣州。


  此次募心募款活動,不到半個小時的時間,已募集了11萬1500 元善款,將全數捐作國際賑災之用,院方也呼籲大家持續付出愛心,積少成多,為美東災民盡一分力量。

時間: 2012.11.14
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 公傳室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.