主題:龍鳳爭輝友誼排球賽健康醫院動起來

大林慈濟醫院醫院致力推行健康促進,院內「一手好排」排球社配合醫院12周年慶,舉辦「龍鳳爭輝」友誼排球賽,邀請嘉義基督教醫院、輔英科大、中正大學及晨間廚房等球隊一起在院內排球場以球會友,球場上你來我往激烈廝殺,球場旁則是彼此加油、切磋球技,現場活力十足。


  近日來嘉義地區不時降下大雨,活動前主辦單位不免擔心雨勢影響戶外球賽的進行,幸好18日上午雨勢暫停,陰涼的天氣讓活動可以順利進行,更少了豔陽的暑熱。早上八點半,來自高雄、台南、嘉義等地的球友陸續抵達球場,大林慈濟醫院內科部主任林庭光代表醫院歡迎大家前來交流,同時預祝活動成功。


  比賽依事先排定的賽程展開,雖然是友誼賽,但彼此還是不免尬一下球技,只見平時服務於醫院各單位的同仁或眷屬,展現社團練習的成果,殺球、飛撲救球,身手俐落,讓人刮目相看。「爸爸加油!」不少同仁帶著家人一起來參加活動,小朋友在一旁幫爸爸媽媽加油,親子互動為活動會場增添溫馨畫面。


  「號稱」是院內第一大社團的「一手好排」社長林美伶說,當初成立社團的想法,單純為了下班時間吆喝同事一起打球,不但能促進健康,還能培養同事間的團隊合作精神,也讓同仁在結束繁忙的臨床作業後,可以透過每週固定的運動來增進身心健康並提升工作活力。目前社團成員大約三、四十人,除每週二、四晚間固定的練習時間外,還會不時舉辦聯誼活動,凝聚同仁情感。

時間: 2012.08.18
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 公傳室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.