主題:傳承與展望大林慈濟醫院新舊任院長交接

  大林慈濟醫院新、舊任院長交接典禮,簡守信院長接任台中慈濟醫院院長,大林慈濟醫院院長由原醫療副院長、過敏免疫風濕科醫生賴寧生接任,傳承醫療人文,展望未來,承擔起守護生命、守護愛的使命。


  交接典禮中,慈濟基金會副總執行長林碧玉、慈濟醫療志業執行長、同時也是大林慈濟醫院創院院長林俊龍都到場見證。林俊龍執行長擔起代表合心、和氣、互愛、協力、醫療、品質、人文的兩擔米籮,將擔子交到簡守信院長手中,再由賴寧生院長接手承擔,而陳金城、賴俊良、簡瑞騰等三位副院長則在旁相扶相持作後盾,象徵大林慈濟醫院由林俊龍執行長的蓽路藍縷、簡守信院長的承先啟後,到賴寧生院長將發揚光大。


  賴寧生院長接過重擔,他表示,未來將致力培養專科人才、簡化護理作業流程、結合護理、醫療人力、讓護理同仁能看到遠景,持續更新醫療設備、以病人為優先的行政作為、永續經營,擴展醫療據點,為下一個十年奠定發展基礎。希望大林慈濟醫院在已有的基礎上,全院同仁能夠一起一起合心、和氣、互愛、協力,佛心師志將大林慈濟的網絡結合慈濟志業,真正落實在病人的人本醫療上。


    賴寧生院長當年會選擇醫科,是因為他的弟弟也是位風濕免疫疾病患者,讓他更能體會病患因病所苦的心。12年前,賴寧生醫師加入大林慈濟醫院的團隊,致力提升雲嘉地區風免疾病治療水準,成立「風濕免疫中心」,將治療、衛教、追蹤三個階段做完美的整合,為病患構築完整、貼心的醫療照護系統。除了照顧病人,更在院內發起「圓夢計劃」,鼓勵同仁一起幫助弱勢家庭的孩子,給他們一個追夢的機會。


面對不斷變化的醫療環境,賴寧生院長期待在變化中,力求圓滿,維持醫療品質同時,更將慈濟的醫療人文傳承下去,真正承擔起守護生命、守護健康、守護愛的使命。

時間: 2012.07.31
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 公傳室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.