主題:再忙也要一起喝杯咖啡大林慈濟圖書館飄咖啡香

  圖書館飄咖啡香!為了讓同仁有一個放鬆身心的場所,大林慈濟醫院圖書館在院長簡守信的發想下,打造出一方充滿悠閒氣氛的咖啡館。同仁宛若置身城市的咖啡館,在工作閒暇時刻,可以邀請三、五好友,到這裡喝咖啡、話家常,也能自己獨坐一隅,享受片刻的沉澱,成為化解工作壓力的好方法。


  近來「血汗醫院」一詞,成了醫界最夯的名詞,護理人力不足,醫師工作超時時超量,醫院同仁工作壓力之大不言可喻。為了體恤醫院同仁的辛勞,讓大家能適時放鬆,大林慈濟醫院除了增設自行車、跑步機等運動設備外,更在院長建議下,於圖書館內增設自助式咖啡吧,以類似美式咖啡連鎖店的休閒風格,營造悠閒的咖啡館氛圍,讓醫院同仁能有一處放鬆、談心的好所在。


  「咖啡好喝!」幾位行政同仁利用休息時間到圖書館享用香醇美味的咖啡,暫時拋下工作上的煩心事。「讚!」護理部的護理長高曉玲和安寧共照護理師何玉雲下班後邀約同仁一起到圖書館看雜誌、喝咖啡,對圖書館的新服務讚不絕口。


  負責設計圖書館咖啡座的公共傳播室張文欣表示,設計重點主要是提供同仁咖啡服務與休息閱讀的地方,在色系上選擇較靜謐的顏色,可以穩定情緒,加上圓木設計小圓桌與原木椅,表現出美式隨性浪漫的樸實風格,角落上幾組大沙發配上低矮的茶几,讓人可以享受片刻悠閒時光。


  為發揮環保精神,院方鼓勵同仁帶自己慣用的杯具到圖書館,不必花大錢到咖啡廳,就能有不輸咖啡廳的享受。

時間: 2012.05.31
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 公傳室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.