主題:榮獲全球健康促進醫院典範獎大林慈濟推動健康腳步不停歇

  由於台灣推動健康促進成果受國際肯定,WHO健康促進醫院國際學術年會今年首次離開歐洲地區,並選在台灣舉辦,大林慈濟醫院因推動健康促進各項活動表現優異,4月11日榮獲WHO健康促進醫院國際網絡聯盟首次設立、最具代表性的「健康促進醫院典範獎」。


  大林慈濟醫院獲獎後不因此而自滿,推動健康促進腳步不停歇,今(20)日上午舉辦第二屆健康減重暨大林健康操推展宣誓大會,邀請全院同仁、志工與來院民眾一起來健康減重愛i愛地球,自下週起並將於每日下午在大廳及診間電視播放健康操影片,讓大家一起動起來,下班後則邀約同仁一起在醫院四周健走20分鐘,彼此交流感情,健康滿分。


  今天上午7點50分,大林慈濟醫院簡守信院長帶領同仁和志工們一起在大廳以「大林健康操」為活動宣誓起跑。雖然只是幾個簡單的伸展與平衡動作,但要做到標準也並不容易,做完不到五分鐘的健康操,讓大家精神為之一振。


  簡守信院長表示,自己就是健走好處的見證人,已連續兩年多的時間,早上起來會走個20幾分鐘,之前即使吃素,膽固醇仍接近200左右,再加上健走後,膽固醇已降至170幾。飲食和運動是減重的不二法門,而且運動對整體的新陳代謝和睡眠都很有幫助,希望藉由推動健走活動,將大家拉離電腦、電視前面。簡守信強調,健康要靠自己,而不是靠健保。大家要用心在工作上耕耘,但也不要忽略自己的身體健康,唯有把自己照顧好,才能夠照顧別人,也才能照顧自己的家人。


  今年為第二十屆WHO健康促進醫院國際研討會,首次離開歐洲地區至台灣舉辦,共有1300名來自43個國家的與會者,台灣也共有21家醫院共襄盛舉,WHO HPH總部特別在年會中頒發「健康促進醫院標準傑出實踐獎」,這是大會首次設立的獎項,大林慈濟醫院亦是全球唯一獲獎的醫院。


  大林慈濟醫院社區醫療部主任林名男醫師表示,健康促進醫院國際網絡為了讓各醫院對健康促進醫院的推動有依循的方向,特別訂定5章40條文的自我評估標準,而大林慈濟醫院針透過全院系統性推動,在社區、病人、環境、同仁及心靈健康促進等各個面向積極且深入推動,各項成果多年來已深獲國際間專家學者們的肯定,也因此才能獲此項殊榮。

時間: 2012.04.20
院區: 大林院區
發佈者單位及姓名: 公傳室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.