主題:為癌女行善植福田 愛心躺椅贈花蓮慈院

七十六歲的楊李玉環女士將對女兒的思念化為愛心躺椅,捐贈給花蓮慈濟醫院。楊李女士表示,看到花蓮慈院貼心地提供病人家屬舒適的躺椅,讓家屬不再只是坐在椅上將就休息。

  「希望躺椅能讓辛苦陪伴病人的家屬,擁有更好的休息品質!」十七日上午十一點,七十六歲的楊李玉環女士將對女兒的思念化為愛心躺椅,捐贈給花蓮慈濟醫院。楊李玉環女士表示,罹患大腸癌末期的女兒在九月上旬因病逝世,她決定以女兒-楊惠卿的名義捐出十張躺椅給花蓮慈院急診室,讓更多徹夜照顧病人的家屬,能在夜晚有更舒服的休息環境來養精蓄銳,使病人得到更完善的照護。

  一份身為病人家屬的同理心,促成楊李玉環女士決定捐贈急診室留觀躺椅的因緣。楊李女士表示,看到花蓮慈院貼心地提供病人家屬舒適的躺椅,讓家屬不再只是坐在椅上將就休息,花蓮慈院那份體貼家屬的用心,讓她決定捐贈躺椅,也藉以表達對花蓮慈院全力照護女兒的感恩之情。

  接獲楊李女士表達捐贈意願電話的社會服務室主任潘國揚表示,楊李女士來電了解躺椅的捐贈細節後,一小時內就帶著善款親自來到花蓮慈院,讓他感到相當感動。而提供躺椅的廠商在知道躺椅的用途後,也主動提出意願,一起響應楊李女士的愛心善行。

  代表接受愛心躺椅的急診部主任胡勝川表示,考量到照顧急診留觀病人的家屬,以往只能將就在病床旁休息、就近照顧病人,因此花蓮慈院從去年七月首開先例,在急診室設置留觀躺椅的服務,真的很感恩玉環阿嬤的愛心與貼心,除了嘉惠更多急診室的病人家屬,也是給花蓮慈院在急診室設置留觀躺椅的制度,最大的信心支持與肯定。坐在以女兒名義捐贈的躺椅上的楊李女士,仔細的摸著躺椅的每個小細節,再次感恩花蓮慈院對病人家屬的用心。

時間: 2012.10.17
院區: 花蓮院區
發佈者單位及姓名: 花蓮慈院公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.