主題:走進聚落書房 「親子共讀研討會」


  「說故事給三個月的小寶寶聽?很難耶!」相信這是大多數爸媽的心聲。花蓮慈濟醫院小兒部朱紹盈醫師為了鼓勵兒童及早接觸書本,享受閱讀的樂趣,十三日上午九點至十二點,於花蓮慈濟靜思堂B220教室,舉辦聚落書房研習活動「親子共讀研討會」,提升兒童對閱讀的興趣,增進親子互動,歡迎有興趣的教師、家長、社區保母等踴躍參與。

  豐富的課程安排,除了有花蓮慈院小兒部朱紹盈醫師分享「親子閱讀與嬰幼兒發展」外,還邀請羅東聖母醫院小兒科醫師吳淑娟分享「我的親子共讀經驗與研究」、慈濟大愛幼兒園老師吳懿勤與葉素雲分享「親子共讀示範」,以及兩位經驗豐富的故事媽媽陳映伶與張文媛帶來「閱讀資源分享」,介紹花蓮親子共讀的各項資源,希望能藉由專家分享,了解與三歲以下寶貝共讀的意義,讓東部的孩子從小培養閱讀好習慣。

  「閱讀,是讓孩子認識全世界最簡單的方法!」長期推動兒童閱讀的小兒部朱紹盈醫師,除了在花蓮慈院兒童門診區營造閱讀氣氛,同時更期待講授親子共讀策略與指導父母如何引導嬰幼兒參與閱讀活動,培育親子共讀講師,讓小小朋友跟著書本去旅行的過程,探索閱讀世界。本次課程上課時數獲花蓮縣社區保母系統時數認證,報名電話03-8561825#3649或0912-519-587,歡迎有興趣的民眾踴躍參與。

時間: 2012.10.08
院區: 花蓮院區
發佈者單位及姓名: 花蓮慈院公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.