主題:《十五大國民用藥事典》新書發表會

  「什麼?治療骨質疏鬆的藥不是噴在關節痠痛處,而是噴鼻子的!」藥局、藥妝店內,琳琅滿目的藥品隨手可得,但小小藥丸如何的使用究竟對不對、用藥觀念有無正確,危機四伏。花蓮慈院將在六日上午八點卅分,在大愛樓一樓門診大廳舉辦《十五大國民用藥事典》新書發表會,邀請花蓮慈濟醫院的高瑞和院長好書推薦外,還有藥劑部團隊以逗趣又真實的情境短劇,幫助民眾更深一層認識藥物。敬邀媒體先進蒞臨指導。

尋覓靈方妙藥,不如正確用藥。《十五大國民用藥事典》是由花蓮慈濟醫院14位專業藥師團隊執筆,針對國人常用的前十五大類藥物,包括心血管用藥、腸胃科用藥、抗發炎藥物等等,以淺顯易懂的文字介紹常見的疾病症狀,說明藥物治療的副作用、藥物用法用量,搭配實際案例,幫助民眾更深一層認識藥物,是本每個家庭必備的最佳藥學工具書。

花蓮慈院將在六日上午八點卅分,在大愛樓一樓門診大廳舉辦《十五大國民用藥事典》新書發表會,敬邀媒體先進蒞臨指導。

◎新書發表會活動流程:
時    間:2012年09月06日(星期四)08:30~09:30
地    點:花蓮慈院大愛樓一樓大廳(門診掛號大樓)

時間 活動內容 主講/負責人員
08:30~08:40 常見用藥迷思--短劇 藥劑部
08:40~08:45 貴賓致詞--好書推薦 高瑞和院長
08:45~08:55 新書介紹 藥劑部主任劉采艷
08:55~09:00 藥劑師站出來!! 藥劑師團隊
09:00~ 開放簽書~  

 

時間: 2012.09.05
院區: 花蓮院區
發佈者單位及姓名: 花蓮慈院公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.