主題:為癌子行善積福德,贈愛心輪椅

雖然我兒子離開了,但是我還是希望能為他做功德!為癌子行善積福德,愛心輪椅贈花蓮慈院!

  「雖然我兒子離開了,但是我還是希望能為他做功德!」二十五日傍晚,七十六歲高李惠美女士將對兒子的思念化成愛心輪椅,捐贈給花蓮慈濟醫院。高李惠美女士表示,兒子這幾年飽受癌症所苦,六月上旬兒子因病逝世,她就決定以兒子-高聖詔名義捐出三十張輪椅,希望能幫助更多需要幫助的人。

除了要祝福兒子,讓高李惠美阿嬤決定捐贈輪椅的原因還有一份同理心,近年來身受退化性關節炎所苦的惠美阿嬤,固定在花蓮慈濟醫院就醫治療,惠美阿嬤說,有時候會遇到輪椅推不動,或者推的時候嘎嘎作響的狀況,自己坐在上面其實不太舒服,所以,才會選擇捐贈輪椅。

收到惠美阿嬤的愛心輪椅,代表接受的花蓮慈院社會服務室主任潘國揚表示,真的很感恩阿嬤的愛心與貼心,之前惠美阿嬤就曾到社服室詢問過捐贈的流程與方式,當時看到阿嬤雖然因為兒子的離開而傷心,但是還是很仔細地確認每個環節,而且過沒幾天,就在二十五日傍晚,阿嬤突然來到社服室就說:「輪椅我帶過來了!」讓花蓮慈院同仁感受到阿嬤對兒子與其他病人的愛心。

「以前他沒甚麼機會做功德,現在我幫他圓滿!」說起因病逝世的兒子,惠美阿嬤還是忍不住流下不捨的淚水,希望兒子在天上能過得安詳,也以充滿愛心的輪椅祝福每位病人治療病痛的過程能夠平穩順利。

時間: 2012.06.28
院區: 花蓮院區
發佈者單位及姓名: 花蓮慈院公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.