主題:歡慶兒童節 白衣大士送愛

歡慶兒童節 花蓮慈院白衣大士送愛

  「小朋友們好,還記得我們嗎?」為了歡慶四月四日兒童節的到來,一日上午,花蓮慈濟醫院外科加護病房團隊在護理長鄭麗娟與常住志工林蘇足師姊的陪同下,帶著滿滿的愛心在歡迎的歌聲中走進禪光育幼院。這是繼去年耶誕節之後, 花蓮慈院外科加護病房團隊第二次來到禪光育幼院,鄭麗娟護理長表示,有別於在醫院守護生命的工作,走入社區與小朋友們同樂,不但能讓團隊同仁們放鬆心情,還能體驗到付出後最直接的快樂,為了這次兒童節慶祝活動,同仁們從過年後就開始籌備與募集物資。

  為了帶給小朋友歡樂,同時也幫助小朋友們快樂健康的成長,已經第二次參加關懷活動的廖淑貞護理師表示,在活動之前就先上網尋找最適合小朋友的物資,從兩、三個月前全單位同仁就開始募集文具用品跟衣物等物資,廖淑貞說,雖然我還沒有結婚生小孩,但是去年耶誕節跟這麼多小朋友一起玩的感覺真的很好,所以,一直很想再去看看他們,帶給他們歡樂的時候,其實自己的收穫更多。

  「洗呀洗洗手,沖呀沖沖手,細菌病毒全趕走~」付出愛心同時不忘發揮醫療專業的外科加護病房團隊,特地帶來洗手歌帶動唱教學。承擔起活動籌備工作與主持人的馬若華護理師表示,由於在醫院工作的關係,發現很多小朋友們都不喜歡洗手,導致腸病毒或感染的個案很多,所以,繼上次的刷牙衛教後,這次衛教主題是「洗手」,為了讓小朋友們的清楚了解衛教內容,貼心的護理同仁還特地整理出專屬小朋友們的洗手五時機,分別是吃東西前;上廁所後;玩遊戲前後;擤鼻涕後還有回家馬上洗!而因為值班無法親自到現場的外科加護病房主任何冠進醫師,也特地準備了小手帕跟小朋友們結緣,洗手時能用手帕擦乾,健康又環保。

  即使有的人剛下大夜班,有的人結束後馬上要回醫院上小夜班,但是十多位醫護同仁還是帶著笑容異口同聲的說,「跟小朋友們一起同樂,我們的收穫比他們還要多!」鄭麗娟護理長表示,目前規劃是希望一年至少在耶誕節與兒童節前後都能到育幼院來,陪著小朋友們一起歡樂,也為同仁們充電加油。

時間: 2012.04.04
院區: 花蓮院區
發佈者單位及姓名: 花蓮慈院公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.