主題:慈馨病友聯誼會十九日登場

  花蓮慈濟醫院將在五月十九日上午舉辦春季乳癌慈濟溫馨關懷病友聯誼會,為了讓乳癌病友及家屬了解更多對抗乳癌的相關資訊,將由中醫科主任柯建新醫師跟血液腫瘤科王柔云醫師分享養生保健與認識藥物副作用的專題。歡迎病友踴躍參加。

  根據衛生署的統計,乳癌是臺灣女性癌症發生率的第一位,每年約有八千名女性罹患乳癌,平均每天就有二十人被診斷罹患乳癌。花蓮慈濟醫院為長期關懷乳癌病友,定期舉辦慈馨病友聯誼會,邀請醫師、藥師等專家分享最新資訊,同時也希望透過病友分享,彼此打氣,活出「馨」人生。

  柯建新表示,目前在花蓮慈院,約有百分之八十的癌友透過中醫會診達到術後保健。對於癌症病友通常會尋求生機飲食、五穀雜糧等健康飲食,他認為,這樣的飲食選擇並不適合每一位病友,他希望藉由病友會傳達正確的飲食觀念,並可當場針對病友的問題一一釋疑。

  另外,柯建新說,乳癌病友通常較易緊張,自我要求高,不易表露心事,也就是中醫所說的「肝氣鬱結」,他建議家人除了關心病友的身體,也要多關心病友的心理狀態,若有異常應盡快就醫,尋求專業協助。

  花蓮慈院十九日的春季慈馨病友會活動,將在上午九點二十分開始,除了由中醫科主任柯建新以中醫的角度分享養生保健外,血液腫瘤科的王柔云醫師也將仔細說明常用於抑制癌細胞生長的口服復乳納膜衣錠(Letrozole)的相關副作用與自我保養。誠摯邀請病友與家人踴躍參加,汲取新知之外,也分享癌後照護經驗。為方便花蓮慈院癌症關懷之家會前準備作業,請先以電話報名。諮詢專線(03)8561825分機3285,黃婉瑜。

 ~活動流程~

時間: 2012.05.15
院區: 花蓮院區
發佈者單位及姓名: 花蓮慈院公共傳播室
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.