主題:歲末溫暖相聚 兒女心感恩志工情
時間: 2016.01.21
院區: 台北院區
發佈者單位及姓名: 公共傳播室
內容:

「有您真好!」臺北慈濟醫院同仁齊聲喊出對志工的感謝。1月21日晚間,臺北慈院於淨如琉璃舉辦志工感恩餐會,邀請醫院志工、懿德爸媽、社區志工、人文真善美團隊等超過400位志工菩薩團圓圍爐。院部主管和同仁們親自上菜、為爸媽們盛菜舀湯,並帶來動感的原住民歌舞表演、莊嚴的手語演繹,感恩志工多年來的照顧,氣氛歡樂又溫馨。


 歲末寒冬,臺北慈院全員出動,精心策畫菜色、節目以及結緣品,要讓爸媽們感受到兒女的一片心意。「上菜囉!」主持人開場,趙有誠院長與大醫王們端著佳餚魚貫入場,整齊的上菜秀搏得滿堂喝采。趙院長說:「不論日夜、八仙塵爆或是評鑑,每次當我們有需要和忙碌的時候,志工菩薩總是陪伴在我們身邊、呵護著我們,今天要將最誠摯的感恩與祝福送給所有志工菩薩。」


「來,多喝點熱湯!這個週末很冷要注意保暖喔!」急診部黃俊朝護理長承擔上菜秀與桌邊服務,熱心的為志工爸媽盛湯。他表示,「平常在急診工作時,志工就像我們的爸爸媽媽,除了服務病人之外也很關心同仁,真的很感恩他們過去十年來的關懷與照顧。」教學部黃俊仁主任也為志工菩薩一一倒茶:「很高興有這個機會表達我們的感恩,師兄師姊付出無所求,我們能做的真的微不足道。」


  除了美味的佳餚,院部主管和同仁也準備了精彩的節目。護理部首先帶來「美麗晨曦」,動感的原住民歌舞表演,讓爸媽們看得相當開心,而歌詞中的「溫柔圍繞,暖暖在胸膛…」正象徵爸媽們就像晨曦一樣,總是溫暖陪伴著大家。接著重現歲末祝福的《出泥蓮花》以及《感恩與祝福》,道氣莊嚴的精彩演繹,許多志工菩薩紛紛拿起手機記錄這珍貴的一刻。


今年的伴手禮是自製的精進泡菜,象徵日日精進;而另一樣是記載同仁和志工身影的桌曆,由趙院長和四位副院長親手送給每一位志工菩薩。趙院長說:「禮輕情意重,雖然桌曆的篇幅有限,只能收錄部分志工菩薩的身影,但每位師兄師姊都在我們的心中。此外,我們要善用每一天,用心做慈濟,廣邀天下善士一起走入菩薩道。」


感受到臺北慈院同仁的用心與熱情,吳隆盛師兄上台充滿喜悅表示:「今天真的很感動,感恩  上人創造慈濟世界,讓你、我、他能相聚在一起,做一個手心向下的人;也感恩院長給我們這個機會,可以在醫院服務病患。」大家口中的「紀媽咪」紀陳月雲師姊也稱讚:「這麼溫暖的時刻,豐盛的晚餐、用心的禮物、精彩的表演,我內心的感動無法形容。如果沒有慈濟,就沒有這麼多孩子叫我們爸爸媽媽,真的很有福報。」臺北慈院今年將接受醫學中心評鑑,何瑞真師姊、吳福川師兄帶領大家預祝評鑑圓滿成功。


 臺北慈院已邁入第十一年,一路走來,志工菩薩時時刻刻護持著臺北慈院向前邁進,彼此情同一家人相互關懷。感恩會的最後,臨別依依,醫院主管和同仁夾道歡送,並致上最深的敬意為晚會畫下完美句點。


(文/徐莉惠 圖/范宇宏、吳裕智)

 
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.