主題:歲末感恩晚會 迎猴年拼醫中
時間: 2016.01.29
院區: 台北院區
發佈者單位及姓名: 公共傳播室
內容:

為了感恩全院同仁過去一年的辛勞,臺北慈濟醫院在1月29日晚間舉辦歲末感恩晚會,板橋區香積志工與總務室營養組精心準備美味佳餚,同仁帶來精彩的表演節目,還有獎品豐富的摸彩活動,除了線上值班同仁,約有一千多位同仁齊聚一堂。回顧過去,趙有誠院長感恩大家持續在病人安全和醫療品質上不斷努力,展望猴年,期待大家用心展現平時努力的成果,共同迎接醫學中心的評鑑。


晚會開始前,先填飽大家的肚子,板橋區香積志工和營養組同仁忙進忙出,齊心張羅歐式自助素食百匯,包括同仁們最愛的珍珠奶茶、滷蛋、油飯、炒米粉、涼拌小黃瓜等十道美味佳餚,趙院長和各單位主管換上圍裙、戴著頭巾和手套,笑咪咪的為每位同仁打菜,「這個很好吃喔!多吃一點!」、「來!我幫你裝滿…」現場氣氛相當熱鬧。


 護理部廖如文副主任率領護理部主管一字排開,熱情的為大家夾菜,她笑說:「我們把菜都推銷出去,希望同仁都吃得很開心,而且我們是客製化服務喔,想要吃什麼都滿足他們的期待,而且我們也要好好照顧外包人員。」內科部高偉堯主任則是抱著感恩的心情加入打菜行列:「平常同仁工作相當辛苦,真的很感恩今天有這個機會來替同仁服務。」


12B病房呂雅琪護理師和同仁一起來用餐,第一次參加歲末感恩會,看到主管們親切打菜,她印象深刻的說:「感覺很好、很溫馨,就像一家人一樣。」也有許多人推著餐車,替還在線上忙碌的同仁裝滿便當,血液透析室黃瑞玲護理長仔細數著三十幾個便當盒說:「我們幫晚班的、還在線上忙的同仁裝便當,希望大家都能吃得飽飽。」


緊接著就是眾所期待的感恩晚會,在國際會議廳和淨如琉璃兩地連線舉行。首先帶大家回顧一段歲末祝福的影片,趙院長帶領全體同仁向  上人發三願:一是在未來的十年,無量數的十年,全體同仁攜手合心,代代相傳,用心膚慰、用愛守護每位把生命託付給我們的病患大德,做到  上人期待我們的全人醫療。二是秉持慈濟精神,不論台灣何處,世界何方,只要有災難,  上人登高一呼,我們立刻馳援,付出無所求,只願眾生能夠離苦得樂。三是帶領同仁做標準的慈濟人,內修誠正信實,外行慈悲喜捨,同時邀請天下善士一起來耕耘這個慈悲為懷、濟世救人的大福田。 


上人慈示,「人生之苦莫過於病痛,醫療的大功能就是拔除人生苦難,每一位同仁都在發揮生命的價值,不讓時間空過的搶救生命。人生苦難偏多,無常瞬間,今年的災難也許會比去年更多,我們要用感恩的心送走過去,用虔誠的心迎接每一天。」期許全院同仁持續守護生命、守護健康、守護愛。


趙院長上台致詞表示,「由衷感恩大家,不論是尼泊爾大地震、蘇迪勒颱風、八仙塵爆等等,大家在醫院每個角落堅守崗位,無私的奉獻,為了病人安全和醫療品質,不斷創新、精進。感恩  上人創造慈濟醫院,讓大家的專業得以發揮,日日歡喜、日日精進。」趙院長提到,今年臺北慈院將參加醫學中心的評鑑,相信大家只要把平常所做的成果用心展現出來,應該會得到很好的成績。


精彩節目陸續登場,外科加護病房、9B病房和15A病房同仁帶來熱情有勁的舞蹈表演,院部主管也難得展現輕鬆的一面,上台與大家一起同樂。此外,各單位創意又搞笑的拜年影片、靜思語賓果遊戲、抽獎活動穿插其間,大家在掌聲和歡笑聲中告別羊年,抖擻精神展望猴年,共同朝醫學中心邁進。


(文/徐莉惠 圖/王占籬、范宇宏)

 
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.