主題:辭歲過年道感恩 走訪警消獻祝福
時間: 2016.02.04
院區: 台北院區
發佈者單位及姓名: 公共傳播室
內容:

歲末年終,臺北慈濟醫院由徐榮源副院長帶隊,前往新北市政府警察局新店分局、江陵派出所與消防局分隊,慰問平日辛勤的警消弟兄,送上蘋果與柑橘,象徵平安與吉祥,將滿滿祝福獻給我們的人民保母。


由徐榮源副院長領隊,總務室吳晶惠主任、職安室湯明勳主任、公傳室潘韋翰高專與曾在警界服務的總務室黃祝師伯,一行人一大早就先來到新北市政府警察局新店分局,分局長李安淳像鄰居好友般的熱情接待,分局長感恩臺北慈院平日照護鄉親里民健康,而自己的健康也都是交由信任的臺北慈院來守護。徐副院長則感恩過去一年來,人民保母對醫院的協助,尤其是有醫療暴力事件時,警察弟兄總是第一時間到場協助,維護醫護人員的安全。李安淳分局長也親自陪同徐副院長,將臺北慈院帶來的結緣品分送給各科室人員,祝福猴年能社會祥和,員警們都能平平安安,健健康康。


 接續一行人來到新北市消防局分隊,只見小隊長一邊熱情的與徐副院長握手寒喧,一邊則忙著招呼消防弟兄來接待與合影,好不熱鬧。每年醫院都會辦理消防演練,感恩消防局的支援,無論是煙霧體驗、逃生袋或是消防栓水柱使用,消防人員總是不畏烈日與寒風,親自到場指導所有的醫護人員,協助強化醫院的防火設施,促進病人安全。把握難得的機會,送上結緣品與滿滿的祝福,臺北慈院團隊也與同是出生入死、搶救生命的打火弟兄一同合影,互道感恩。


 最後一站來到與醫院急診室有「愛的連線」的江陵派出所,就像老鄰居一樣,所長洪獻政熱情邀請慈院團隊一同喝茶話家常。愛的連線指的是「警勤連線」,當臺北慈院急診有暴力事件發生時,醫護同仁只要按下警鈴,1公里外的江陵派出所馬上受理並派員警到場協助,迅速與到位的保護,讓急診醫護同仁很有「安全感」。洪獻政所長也提到,舉凡交通指揮、違停取締與治安維護等,都是派出所員警的勤務,而江陵派出所服務的區域正是新北市人口最密集的地方,所以員警們也同醫護人員般,工作相當辛勤與繁重,過年過節仍要堅守崗位。所長笑說過年會多買幾包乖乖放在值班桌上,徐副院長也馬上回應:「是,我們一定都會乖乖的喔!」


當大家歡喜過年時,警消同仁與我們醫護團隊一樣,24小時不打烊,犧牲與家人團聚的時光,堅守崗位,努力不懈。歲末年終,感恩這群臺北慈院的好鄰居們,有您真好!


(文/公傳室 圖/王占籬)

 
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.